天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

生魚のたたかい

2016-09-12 17:06:49 | 2016
今週は雨続きなのかな。
月はちゃんと観たいですね〜。



毎週火曜日、いの町枝川にあります
サンシャインラヴィーナ店のみで販売してます。
お客様から美味しいと電話をいただいた事もあります。

おじゃこジャコ

じゃこ天の定義は何だろう?と考えたことがあって
冷凍のすり身と生魚の量がどれくらいなのか。
じゃこ天と書いてても生魚5パーセントとかあったりしてw

頑張って仕入れてさばいて生魚を多く入れても
食べて分からない方が多い。
それならおじゃこを入れようとこれが出来上がりました。

かなりの噛み応えがあるので
好き嫌いが分かれると思います。
でも、ちゃんと魚が入っていますw

昨今、冷凍すり身の質を問われているのを
色んなところで拝見しています。
それは間違いではない。
ウチが遅れているのか分かりませんが
もうちょっと根っこの部分で
近海の魚をどれぐらい使うのか。
その魚を資源として考えたりするのが
製造するだけではない経営の醍醐味だと
思いますがどうでしょうか??

言葉がかなり足りなくて
誤解があったらごめんなさい。

唐揚げ、買いに行ってきま〜す🐈






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