天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

明日は緑ヶ丘!

2014-02-07 13:17:04 | 2014

しとしと心落ち着く冷たい雨です。


休日は友人たちと。
休日前も友人たちと。
この歳になると友人というより同志みたいな感じ。
志は全然違うかw

それぞれの人生を見ていると
僕も、誰も未熟で(失礼)
時には寄り添ったり時には離れたり
どちらの状況でも狼狽えることなく受け入れると
関係はつながったままなのだろうなと思います。

付き合いを詰め込むことなく
これからもいい関係でいたいものです。

さて今日も準備。
助走が長いので途中でスピードが衰え
ジャンプできないなんてならないようにじっくりと。

こんな時間を持てるのは初めてで
餌を前にした猫のしっぽのように小刻みに震えていますww


あ~楽しみ!!



明日は南国市十市
サンプラザ新鮮館緑ヶ丘店で試食販売です。
鮮魚コーナーです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

週末の予定と紹介

2014-02-05 12:52:37 | 2014

寒の戻りでやっと雪を見ました、朝の何分かですが。
立春に戻るとはなかなかオツなものですw

週末の予定は
2月8日(土)南国市 サンプラザ新鮮館緑ヶ丘店 試食販売
2月9日(日)香美市 バリューノア店 実演販売
2月10日(月)香美市 バリューノア店 実演販売
あと
7日~9日
バリューさん各店惣菜コーナーでウチのすり身を揚げた
バリュー特製ちぎり天が並びます。

ヤマを越え
僕はひとりで3月からの準備に入っています。
内職のような地味さですが今から準備できるのが
余裕ができて嬉しいものです。
焦るとロクなことがありませんからw

それと
たまにここで紹介している
曳家岡本親方の元で頑張っている
以前ウチでバイトしていたイーダ君。
なんと!
ブログを始めたそうで。

彼の性格がにじみ出ています。
まあ見てみてくださいませ~


曳家岡本飯田のブログ


痩せろよ~w



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なでおろす

2014-02-03 13:07:41 | 2013

節分本番は今日ですが
朝、納品してホッとしているところ。

後は売るプロにお任せします。

今年は前年より数量が多かったのですが
うまいこと(?)逃したところもあって
それは来年以降の楽しみに取っておきます。

今のスキルではこれぐらい。
それぞれが個々に成長して
それだけじゃなく協力できるように。
「足す」のではなく「掛ける」関係になれるように。

製造を突き詰めながらそういったところも見ていきます。

取り敢えず今日はゆっくりしましょう。


*************************************

鰯入りつみれ「鰯丸」
サンプラザ系列各店、バリュー系列各店

などなど

それと
バリューさん全店では惣菜コーナーで

「鰯入りすりみカツ」「鰯入りすりみカレーカツ」

揚げたて、数量限定であります。

試食できます。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする