朝食にレバーのパテーを食べて満足であった。薄い切り身で1.80ユーロほどするが、手作りで新鮮なのでデリカテッセンである。ブロッツェン三個で全て平らげてしまった。
朝が早く、乾いた快晴が続いているので、朝食が進む。それにしても、これは豪勢な気がして良い。調べて見ると、昨年の2月頃に他所の肉屋のこれをここで扱っている。
写真を見るとレバーの部分に脂片やらが多く入っているのが違う。しかし上部のニコゴリ部分にりんごが確認出来るのも素晴らしい。今回の方が高級であるが、前回の物も焼き目がついていて美味かった記憶が蘇った。
朝が早く、乾いた快晴が続いているので、朝食が進む。それにしても、これは豪勢な気がして良い。調べて見ると、昨年の2月頃に他所の肉屋のこれをここで扱っている。
写真を見るとレバーの部分に脂片やらが多く入っているのが違う。しかし上部のニコゴリ部分にりんごが確認出来るのも素晴らしい。今回の方が高級であるが、前回の物も焼き目がついていて美味かった記憶が蘇った。