くららぁ~
友近が叫び、
はいじぃ~
河本準一が応じる。
嫁さんは、オリジナルの「アルプスの少女ハイジ」を見ているので、
おかしいって!
そう言うけれど、オレは見てないので河本のクララがクララなのだ。
そもそも子供の頃にマンガ・アニメを見ていないのだ。
アニメを見始めたのは10年前。
「おジャ魔女どれみ」とか、いい年こいたおっさんが見るものではない。
しかし、その流れを汲む「プリキュア」も見ているし。
おっさんになってから友情を学ぶのもいいんじゃない?
そして衝撃的なものに出会う。
「ギャラクシーエンジェル」
15分で40話以上詰め込むとか、無茶の限りをつくす。
アホである。
その後番組「デ・ジ・キャラットにょ」
ストーリーなんてあってないようなもの。滅茶苦茶である。
この2作を制作したのがブロッコリーである。
あまりに衝撃的だったから「ブロッコリー」と聞くと、
野菜以上にバニラさんやでじこの姿がアタマをよぎる。
しかし、バニラでもショコラでもなく、ブロッコリーなのだ。
昼に茹でてしまったので、なんとかしないと。
鶏もも肉に日本酒をかけて解凍する。
ニンニクをみじん切りにする。
準備はこれぐらいである。
フライパンにオリーブオイルをだぼだぼ入れて、
唐辛子1/2本、ニンニクを加熱する。
ローズマリーとフライドオニオンを加えて、香りをだす。
解凍した鶏もも肉に黒コショウ、ナツメグをふって、
別のフライパンで焼き色をつける。
耐熱皿にブロッコリーとプチトマトを並べ、焼き目をつけた鶏肉を。
オリーブオイルのソースをかけ、さらに牛乳を少々。
クリームチーズとチェダーチーズをのせ、さらにパルメザンを。
あとはオーブントースターで5分程度。
パルメザンチーズに焦げ目がつけばOK。
トマトをくずし、ぐちゃぐちゃに混ぜながら食べる。
トマトの酸味とチーズがいい感じである。
塩をほぼ入れていないので、締まりはないけれど、
ちょっと塩分をとりすぎなので、まあよしとしよう。
しかし、ぷちこだったらこう言うだろう。
今イチですにゅ
友近が叫び、
はいじぃ~
河本準一が応じる。
嫁さんは、オリジナルの「アルプスの少女ハイジ」を見ているので、
おかしいって!
そう言うけれど、オレは見てないので河本のクララがクララなのだ。
そもそも子供の頃にマンガ・アニメを見ていないのだ。
アニメを見始めたのは10年前。
「おジャ魔女どれみ」とか、いい年こいたおっさんが見るものではない。
しかし、その流れを汲む「プリキュア」も見ているし。
おっさんになってから友情を学ぶのもいいんじゃない?
そして衝撃的なものに出会う。
「ギャラクシーエンジェル」
15分で40話以上詰め込むとか、無茶の限りをつくす。
アホである。
その後番組「デ・ジ・キャラットにょ」
ストーリーなんてあってないようなもの。滅茶苦茶である。
この2作を制作したのがブロッコリーである。
あまりに衝撃的だったから「ブロッコリー」と聞くと、
野菜以上にバニラさんやでじこの姿がアタマをよぎる。
しかし、バニラでもショコラでもなく、ブロッコリーなのだ。
昼に茹でてしまったので、なんとかしないと。
鶏もも肉に日本酒をかけて解凍する。
ニンニクをみじん切りにする。
準備はこれぐらいである。
フライパンにオリーブオイルをだぼだぼ入れて、
唐辛子1/2本、ニンニクを加熱する。
ローズマリーとフライドオニオンを加えて、香りをだす。
解凍した鶏もも肉に黒コショウ、ナツメグをふって、
別のフライパンで焼き色をつける。
耐熱皿にブロッコリーとプチトマトを並べ、焼き目をつけた鶏肉を。
オリーブオイルのソースをかけ、さらに牛乳を少々。
クリームチーズとチェダーチーズをのせ、さらにパルメザンを。
あとはオーブントースターで5分程度。
パルメザンチーズに焦げ目がつけばOK。
トマトをくずし、ぐちゃぐちゃに混ぜながら食べる。
トマトの酸味とチーズがいい感じである。
塩をほぼ入れていないので、締まりはないけれど、
ちょっと塩分をとりすぎなので、まあよしとしよう。
しかし、ぷちこだったらこう言うだろう。
今イチですにゅ