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空白のページを埋めるように、日々のできごとあれこれつづります。

Risotteria GAKU

2008-10-26 16:24:46 | 札幌グルメ
以前から行きたいと思っていたリゾット専門店
「GAKU」へ行ってきました~。

お店は時計台ビル地下1階にあります。

店内はテーブル席が5つほど、それにカウンター席という
こじんまりとした感じですが、おしゃれでちょっとイタリア風の
内装になってます。

メニューをみると種類が多くてビックリ~。
さすがリゾット専門店。

……などと思いつつ、クリームソースベースの「海のカルボナーラ」
(1000円・2008年10月現在)をオーダーしてみる。

名前に「海の……」とついているのは、ベーコンのかわりに
タラコがのっているから、とメニューに説明があり。

すいていたせいか待ち時間はそれほど長くなく、ほどなくして
テーブルに運ばれてきました。

粒コショウがたっぷりかかっているのがうれしい。

スプーンですくって一口食べてみると、卵のふんわり感に
ちょっと感動~。

空気をふくんだふわっふわの卵が、お米ひとつぶひとつぶに
まとわりついてる感じです。

お米のかたさもちゃんとアルデンテ。

まさにリゾットだ~(笑)。

くどきつくない味で食べやすい。
タラコがいいアクセントになっとります。

ボリュームもたっぷりあるので量的にも満足。

なかなかいいなと思いました~。

3人ぐらいで行って違う種類を頼んで、みんなでとりわけて
食べるとすっごく楽しいかも。

スパゲティのお店チロリン村の姉妹店ということでしたが、
手作り感のあるお店に感じました。

種類も多く、価格もいろいろあるのでそのときの気分・
おさいふ状況で選択の幅がありそう。

大通にも新しくお店ができたようなので、今度は
そちらの方にも行ってみようと思います。


■Risotteria GAKU:
http://r.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1004142/

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■今日の小ネタコーナー 1■
本日、社内旅行の家人。
興奮したのか(?)いつになく早起きし、私まで
起こされる~。
まあ早起きはいいことなんですがね(^_^;)。
私も朝の時間を活用できたのはよかったのだけど、
やっぱり眠くて今日もお昼寝しちゃいました~。

■今日の小ネタコーナー 2■
今日はだいぶ寒くなりましたね~。
自転車に乗ってたら手が冷たかったです。
もうそろそろ、自転車も終わりかな?
夜明けも遅いし、日が暮れるのも早いし、
冬もいよいよ近くなってきました。



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コメント
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