ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「西荻パン&スウィーツツアー」

2010-11-28 | Weblog
今日は、パン教室仲間で、「西荻パン&スウィーツツアー」に行ってきました。
お天気も快晴のんびりお散歩日和。

西荻窪はこじんまりとしたお店がちょこちょこあるのですが、
こんなに色々あるのですね~。
以前荻窪近辺に住んでいたとき何度か行ったのですが、知らないお店が一杯。

(先生がリサーチしてくださって、沢山のお店に行ったのですが、
数件ピックアップしてご紹介しま~す)

まずは、「えんツコ堂」へ。


奥様がデザインしたフクロウの看板が可愛い



奥左から、いちじくとクルミのカンパーニュ、ゆずとクリームチーズのベーグル、
はりねずみパン(ビターチョコレートが入っています)、レーズンスコーンを購入。

個人的には、
イチジクとクルミのカンパーニュ→
  白イチジクがゴロンと入っていてハードなパンですが、小麦の味がしっかりして美味しい。

レーズンスコーン→バターの香りが少し強い気がしましたが、レーズンの甘みが美味しい。

そして、「ポム・ド・テール」ヘ。



ベーグルの有名店。
12時オープンかと思いきや、ベーグルのみ、焼き上がればその前からオープンしているとのこと。
(遅いと売り切れちゃうようなので、12時前に行くのもよいかもしれません)




奥左から、確か、りんごとシナモン、チーズこしょう、全粒粉、ブルーベリーを購入。
まだ、チーズこしょうしか食べていないのですが、
もちっとした食感は良い感じ。私には少し生地が甘いような‥。

最後のお店は、「Khanamu(カナム)」



こちらもかわいらしいイラストの看板がお出迎え

卵と乳製品を使わないお菓子が特徴。



奥左から、もっちり米粉の黒糖マロンケーキ、りんごとクランベリーのケーキ、
アーモンドメープルビスコッティ。

もっちり米粉の黒糖マロンケーキ、黒糖の優しい甘み、そして栗も自然な甘みで、
もっちりしっとりして優しいお味で美味しい~。

ビスコッティは、軽いさくっと仕上がりで、アーモンドを生かして甘み抑えめで美味しい。

卵やバターなど使っていないのに、こんなに美味しいのは嬉しいですね~
レシピを知りたいな~。
また是非訪れたいお店です




コメント
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