ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「和菓子 わらび餅〈春風〉・上生菓子〈お雛様〉」

2021-03-04 | クッキング
今日は久々の和菓子教室。



●わらび餅〈春風〉

熱々のお餅を作業するのはちょっとですが、ふわふわお餅が気持ちいい
ちょっと不恰好になっても、きな粉をかけるとそれなりに
わらび餅 LOVEなので、食べるのが楽しみ

●上生菓子〈お雛様〉

お包みの練り切りを均等の厚さに伸ばすのが



先生の作品の練り切りは切り口も綺麗
修行が必要ですね
可愛らしいお菓子なので、来年のひな祭りには上手に作れるようにトライしたいな


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「3月のおしらせ」 | トップ | 「4月のお知らせ」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

クッキング」カテゴリの最新記事