今日は久々の和菓子教室。
●わらび餅〈春風〉
熱々のお餅を作業するのはちょっとですが、ふわふわお餅が気持ちいい
ちょっと不恰好になっても、きな粉をかけるとそれなりに
わらび餅 LOVEなので、食べるのが楽しみ
●上生菓子〈お雛様〉
お包みの練り切りを均等の厚さに伸ばすのが
先生の作品の練り切りは切り口も綺麗
修行が必要ですね
可愛らしいお菓子なので、来年のひな祭りには上手に作れるようにトライしたいな
●わらび餅〈春風〉
熱々のお餅を作業するのはちょっとですが、ふわふわお餅が気持ちいい
ちょっと不恰好になっても、きな粉をかけるとそれなりに
わらび餅 LOVEなので、食べるのが楽しみ
●上生菓子〈お雛様〉
お包みの練り切りを均等の厚さに伸ばすのが
先生の作品の練り切りは切り口も綺麗
修行が必要ですね
可愛らしいお菓子なので、来年のひな祭りには上手に作れるようにトライしたいな