ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「ミルク・フランス」

2011-05-13 | クッキング


今日は、パン教室で「ミルク・フランス」を焼きました
強力粉に薄力粉と全脂粉乳を加えた生地。
薄力粉のふんわり感と全脂粉乳の甘みで、この生地だけでも美味しい

そして、焼き上がった生地に
バターと練乳を合わせたフィリングを塗って出来上がり

このフィリングが優しい甘さで美味しいのです
ちょっとカロリーは気になりますが、ついつい手が伸びてします
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「竹林公園」へ‥ | トップ | 仙台の友人から… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事