秋の手仕事第2弾
ずっと気になっていた“かりんのはちみつ漬け”にチャレンジ
かりんってこんなに良い香りがするんですね
そして、結構硬いんだ
種に薬効成分が多いので、一緒に漬け込んだ方が良いとの事でしたが、
小さくて濾すのが面倒なので、とりあえず実だけ漬けてみました
一ヶ月ほどしたら、実は取り出して食べれるそう。
楽しみ
「はちみつ漬け」なので、びんの煮沸や脱気殺菌したものの、
カビなど出ないかちょっと心配
ちゃんと出来上がりますように
“かりん“→肺を潤して、喉の痛みを抑えて、咳止めや疲労回復にも
これからの季節、お守りがわりになりそう
ずっと気になっていた“かりんのはちみつ漬け”にチャレンジ
かりんってこんなに良い香りがするんですね
そして、結構硬いんだ
種に薬効成分が多いので、一緒に漬け込んだ方が良いとの事でしたが、
小さくて濾すのが面倒なので、とりあえず実だけ漬けてみました
一ヶ月ほどしたら、実は取り出して食べれるそう。
楽しみ
「はちみつ漬け」なので、びんの煮沸や脱気殺菌したものの、
カビなど出ないかちょっと心配
ちゃんと出来上がりますように
“かりん“→肺を潤して、喉の痛みを抑えて、咳止めや疲労回復にも
これからの季節、お守りがわりになりそう