ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「かりんのはちみつ漬け」

2021-11-08 | クッキング
秋の手仕事第2弾

ずっと気になっていた“かりんのはちみつ漬け”にチャレンジ



かりんってこんなに良い香りがするんですね

そして、結構硬いんだ
種に薬効成分が多いので、一緒に漬け込んだ方が良いとの事でしたが、
小さくて濾すのが面倒なので、とりあえず実だけ漬けてみました



一ヶ月ほどしたら、実は取り出して食べれるそう。
楽しみ

「はちみつ漬け」なので、びんの煮沸や脱気殺菌したものの、
カビなど出ないかちょっと心配
ちゃんと出来上がりますように

“かりん“→肺を潤して、喉の痛みを抑えて、咳止めや疲労回復にも
これからの季節、お守りがわりになりそう

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「和菓子・こなし〈山づと〉... | トップ | 「月の石もみじ公園へ」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

クッキング」カテゴリの最新記事