
今日は「ルバーブのスキャッチャータ」を作ってみました


繊維質も多く、有機酸も含むので、整腸効果が高く、
便秘解消にもgood!
ルバーブが大好きで、もっぱらジャムにしていたのですが、
以前買ったルバーブのデニッシュが美味しくて…。
ただ、デニッシュはバターたっぷりだし、
ちょっと作るのが面倒なので

ルバーブのスキャッチャータにチャレンジ

一度生のルバーブを生地にサンドしたのですが、
酸味が強過ぎて、今イチ

今回は、ざく切りにしたルバーブを10%の砂糖で軽く煮て、
サンドしてみました。
卵たっぷり、オリーブオイルも入ったふわっと生地に、
ルバーブの甘酸っぱさがいい感じ

ルバーブはすぐ煮くずれてしまうので、
火を通すのももうちょっと短い方が良さそうですね~。