ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「ローストポテト・ブレッド」

2010-12-07 | クッキング


今日は、パン教室で「ローストポテト・ブレッド」を焼きました

フランス粉に全粒粉を加えた中種に、ローストした角切りのじゃがいもを加え、
高めの温度で焼成。

外側カリッと、ローストしたじゃがいもがゴロッと入っていて芳ばしい
中種方式だと、味も濃くなり、
発酵もすすみやすいので、酵母が少なめでもいいのですね~

お食事パンに最適。
おうちでもチャレンジしてみようっと


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ボランティア交流会 | トップ | 「田中恒子さんのお正月飾り... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事