![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/87/a326b0020ab3bbbd550de09ff835aad4.jpg)
和菓子教室。
●お花見団子
手軽に作れるレシピ。
白玉団子を、桜あん、よもぎあん、こしあんで包んで。
桜あんに入れた、桜の花の塩漬けの風味&ちょこっと塩っぱさが好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
(もうちょっと薄めの色付けにしたかったのですが…いい塩梅は難しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
よもぎの風味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
シンプルなこしあん。
中の白玉団子のもっちり感&3つの味が楽しめて、美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
包みやすくて、これはいい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
今年のお花見は終わっちゃいましたが、来年作ってみたいな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
●胡麻ようかん
こし餡に黒練り胡麻を加えて。
上に飾った、ごま塩の塩っぱさと食感がアクセントになって、良い感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)