今日、世間を震撼させたニュースは、シーチキンLフレークに、なんとゴキブリが入っていたという事件である。
こんなに恐ろしいことはない。
困った困ったどうしよう。
というのも、私は毎朝、シーチキンLフレークをご飯のおかずにして食べているのである。
ゴキブリ本体が入っていなくとも、ゴキブリ成分を食べてしまったかもしれない。
私は、シーチキンは必ずマグロの油漬けである。
カツオじゃ駄目である。
野菜スープ漬けやノンオイルもダメである。
その、マグロの油漬けが、まさしく「シーチキンLフレーク」なのである。
ニュースによれば、ゴキブリは1.5cmだそうだ。
意外に小さいタイプのようだ。
まあ、ゴキブリもただの昆虫。
イナゴみたいなもんだと思えばいいのかな。
加熱してあるから、黴菌は死んでるってことか。
でも、気持ち悪い。恐ろしい。
ペヤングソース焼きそばのときには、絶対に食べたくなかったけど、
シーチキンは食べるのをやめるかどうか、考えものだ。
中から出てきたらどうしよう。
シーチキンじゃなきゃ、朝ごはんは、サンマのかば焼き缶に変更だな。
こんなに恐ろしいことはない。
困った困ったどうしよう。
というのも、私は毎朝、シーチキンLフレークをご飯のおかずにして食べているのである。
ゴキブリ本体が入っていなくとも、ゴキブリ成分を食べてしまったかもしれない。
私は、シーチキンは必ずマグロの油漬けである。
カツオじゃ駄目である。
野菜スープ漬けやノンオイルもダメである。
その、マグロの油漬けが、まさしく「シーチキンLフレーク」なのである。
ニュースによれば、ゴキブリは1.5cmだそうだ。
意外に小さいタイプのようだ。
まあ、ゴキブリもただの昆虫。
イナゴみたいなもんだと思えばいいのかな。
加熱してあるから、黴菌は死んでるってことか。
でも、気持ち悪い。恐ろしい。
ペヤングソース焼きそばのときには、絶対に食べたくなかったけど、
シーチキンは食べるのをやめるかどうか、考えものだ。
中から出てきたらどうしよう。
シーチキンじゃなきゃ、朝ごはんは、サンマのかば焼き缶に変更だな。
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