今日のお教室は「フランボワーズのアントルメ」
ココナッツファインをふって焼いたビスキュイをセルクルにセット。
下段には少し濃い目のバニラムース、
そのうえに色鮮やかなフランボワーズムースをのせ2層のムースケーキの完成です。
フランボワーズムースにはイタリアンメレンゲ、通称イタメレをあわせました。
今日のお教室のポイントはイタメレ。
イタメレ作りは初めての生徒さん達だったので
マンツーマンで手元を見ていて状態のいいイタメレが出来上がりました。
実はお教室のスタートが今朝は遅れてしまいました。
恥ずかしながらまたまた大失態。
今朝スーパーでお買い物して財布や携帯のはいったバックを置き忘れ。
店に到着して気がつくのんびりさ加減にもびっくりですが
慌ててスーパーへ引き返してまたまた汗だくでお店へ戻ってきました。
30分以上のロスでお教室の開始遅れてしまったのです。
教室終了後はプチギフトの発送、
いちごショートを2台作ってと座る間もなく働いた一日でした
ココナッツファインをふって焼いたビスキュイをセルクルにセット。
下段には少し濃い目のバニラムース、
そのうえに色鮮やかなフランボワーズムースをのせ2層のムースケーキの完成です。
フランボワーズムースにはイタリアンメレンゲ、通称イタメレをあわせました。
今日のお教室のポイントはイタメレ。
イタメレ作りは初めての生徒さん達だったので
マンツーマンで手元を見ていて状態のいいイタメレが出来上がりました。
実はお教室のスタートが今朝は遅れてしまいました。
恥ずかしながらまたまた大失態。
今朝スーパーでお買い物して財布や携帯のはいったバックを置き忘れ。
店に到着して気がつくのんびりさ加減にもびっくりですが
慌ててスーパーへ引き返してまたまた汗だくでお店へ戻ってきました。
30分以上のロスでお教室の開始遅れてしまったのです。
教室終了後はプチギフトの発送、
いちごショートを2台作ってと座る間もなく働いた一日でした