じとっとした時間が過ぎてやはり大粒の雨になりました。
我がお店の玄関ドアは元は勝手口だったのでひさしがついていません。
傘を閉じて入られる際にどおしても雨がかかってしまって
お客様にも生徒さん達にも申し訳ないのですがどおしようもなくて・・・。
今日もお教室は2回戦でした。
最初は「生姜のケーキ」の焼き菓子でした。
生姜はフランス語でジャンジャンブル、
かわいいひびきの言葉ですね。
生姜をシロップ煮して生姜もシロップも生地にいれてやきました。
まわりにアーモンドアッシェ(アーモンドダイスともいいます)を
はりつけてこんがりと焼きました。
口に含むと生姜の香りがぱっとひろがるお菓子です。
2回目は「アールグレイ」紅茶のムースとぜりーを作りました。
流しの三角コーナーに山盛りになったアールグレイの蒸された茶葉が。
ムースにもぜりーにもたくさん使いましたからね。
冷たくてのど越しのいい冷菓ができあがりました。
我がお店の玄関ドアは元は勝手口だったのでひさしがついていません。
傘を閉じて入られる際にどおしても雨がかかってしまって
お客様にも生徒さん達にも申し訳ないのですがどおしようもなくて・・・。
今日もお教室は2回戦でした。
最初は「生姜のケーキ」の焼き菓子でした。
生姜はフランス語でジャンジャンブル、
かわいいひびきの言葉ですね。
生姜をシロップ煮して生姜もシロップも生地にいれてやきました。
まわりにアーモンドアッシェ(アーモンドダイスともいいます)を
はりつけてこんがりと焼きました。
口に含むと生姜の香りがぱっとひろがるお菓子です。
2回目は「アールグレイ」紅茶のムースとぜりーを作りました。
流しの三角コーナーに山盛りになったアールグレイの蒸された茶葉が。
ムースにもぜりーにもたくさん使いましたからね。
冷たくてのど越しのいい冷菓ができあがりました。