昨日はお教室が2回だったせいか、店内は温度が上昇して汗だくで疲れました。
すべて終って外に出てみればなんと外の方が断然涼しくて
ドアも窓も全開してお教室すればよかったと・・・
昨夜は今日の教室の準備をする元気が残っていなかったので
今朝は早くにお店に出て計量や型の準備でバタバタしておりました。
今日のお菓子の「メープルケーキ」はマルグリット型で焼くので
丁寧にバターを型にぬって強力粉をはたいて冷凍庫でキープ。
準備が終ったころにちょうど生徒さん達がお見えになって間に合いました。
このメープルケーキはメイプルシュガーとメープルシロップを焼き込んだ
メープルの香り豊かな焼き菓子です。
メープルはほんのりと優しい甘さで
口に含むとふわっと香りがひろがってゆきます。
紅茶は入荷したての2008年春摘みのダージリンをいれました。
ダージリンのさわやかな渋味とメープルの甘さが
ほど良い具合に相まって美味なるティータイムとなりました。
生徒さんが帰られた後もメープルケーキをもう一切れと
ダージリンでしばし休憩してしまいました。
すべて終って外に出てみればなんと外の方が断然涼しくて
ドアも窓も全開してお教室すればよかったと・・・
昨夜は今日の教室の準備をする元気が残っていなかったので
今朝は早くにお店に出て計量や型の準備でバタバタしておりました。
今日のお菓子の「メープルケーキ」はマルグリット型で焼くので
丁寧にバターを型にぬって強力粉をはたいて冷凍庫でキープ。
準備が終ったころにちょうど生徒さん達がお見えになって間に合いました。
このメープルケーキはメイプルシュガーとメープルシロップを焼き込んだ
メープルの香り豊かな焼き菓子です。
メープルはほんのりと優しい甘さで
口に含むとふわっと香りがひろがってゆきます。
紅茶は入荷したての2008年春摘みのダージリンをいれました。
ダージリンのさわやかな渋味とメープルの甘さが
ほど良い具合に相まって美味なるティータイムとなりました。
生徒さんが帰られた後もメープルケーキをもう一切れと
ダージリンでしばし休憩してしまいました。