お教室は午後からのスタートでした。
雨なのに早朝すこしだけお散歩?してリフレッシュ。
自家焙煎の珈琲屋をみつけましたが早朝で開いていませんでした。
今度立ち寄ることにしてお散歩は終了。
教室は「キッシュ」でした。
幸い雨で気温が下がっていたけれど
空焼きに20分、本焼きに30分を実演と実習で
合計2時間近く高温でオーブンをつけていましたので
室内はやはり暖房状態。
サラダを添えたキッシュのティータイムの最中も汗をふきふきでした。
とろっとしたキッシュのアパレイユはやはり美味しくて
お昼を食べた後なのにフォークが進みます。
アパレイユは生クリームと牛乳を同量。
サクサクっとしたブリゼ生地と
アパレイユがいいバランスのキッシュが出来上がりました。
やっとブログを書いている今、店内が冷えてきたようです。
首にあたるエプロンのひもがいつもびしょびしょになっています。
珈琲をいれて一休みです。
雨なのに早朝すこしだけお散歩?してリフレッシュ。
自家焙煎の珈琲屋をみつけましたが早朝で開いていませんでした。
今度立ち寄ることにしてお散歩は終了。
教室は「キッシュ」でした。
幸い雨で気温が下がっていたけれど
空焼きに20分、本焼きに30分を実演と実習で
合計2時間近く高温でオーブンをつけていましたので
室内はやはり暖房状態。
サラダを添えたキッシュのティータイムの最中も汗をふきふきでした。
とろっとしたキッシュのアパレイユはやはり美味しくて
お昼を食べた後なのにフォークが進みます。
アパレイユは生クリームと牛乳を同量。
サクサクっとしたブリゼ生地と
アパレイユがいいバランスのキッシュが出来上がりました。
やっとブログを書いている今、店内が冷えてきたようです。
首にあたるエプロンのひもがいつもびしょびしょになっています。
珈琲をいれて一休みです。