日々の暮らしの愉しみ

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ミラヴィル、いま話題のフレンチレストランでのランチ

2008-06-24 18:41:20 | 食べ歩る記
レストラン「ミラヴィル」でのランチのご報告です。
井の頭線の駒場東大前から10分ぐらいあるいたところにありました。
方向音痴のわたくしはただ友人のあとをついて歩いて行くだけ。
こじんまりとしたフレンチレストランでお客様は全員女性でした。

ランチコースは2800円と3800円のなんとリーズナブルなコース設定。
3800円のコースをお願いして
アミューズは「魚介類のマリネ、ゆず風味」
      酸味が効いて胃袋を目覚めさせてくれました。

前菜:広島三原産地ダコのバルサミコソース
   シェフの出身地の三原の蛸だそうで柔らかくて
   蛸がこんなに美味しいなんてと感激しつついただきました。

お魚:鯛のソテーと有機野菜の花畑?(私が勝手に命名)
   鯛とイカが軽くソテーされて色とりどりの野菜が
   焼いたり蒸しあり揚げてあったりとそれは楽しい一皿

お肉:清流豚のじっくりソテー、チェリーソース
   豚肉の火の入れ方が絶妙で、添えられたブラックチェリーのソースが
   とろっとして良くお肉とあっていました。
   画像でわかるでしょうか手前の野菜が加賀野菜の太きゅうり。
   軽くソテーしてありましたが初めの味わったお野菜で美味でした。
   
デセール:ブリオッシュのサバランとオレンジムース、
     オレンジのクリスティアン添え
     サバラン大好き人間のわたくしは即このデセールを頼みました。
     リキュールシロップは軽めでしたがオレンジムースとあいまって
     さわやかなデザートでした。
     クリスティアンとはオレンジの輪切りを低温のオーブンで焼いた物です。

コーヒーとプチフールがでてこれでなんと3800円のコースだったのです。
シェフ、こんなに安くてお店は大丈夫なの?と思ってしまいました。

ミラヴィル
東京都目黒区駒場1-16-9片桐ビル1F
TEL&FAX03-5738-0418
水曜定休
      
コメント
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