暑さが戻ってきました。
早朝に歩いていた道そばの食堂のまえに「てるてるぼうず」が2個。
今日のためだったのか?どうかな?
晴れて万歳でした。
6月のお菓子教室今日からスタートです。
「抹茶のババロア」
抹茶の緑が涼やかに、この季節にぴったりなムース菓子に出来上がりました。
角型で何度か試作していましたがセルクル仕込みの丸に落ち着きました。
暑い季節なので回りにビスキュイを貼りつけたほうが
お持ち帰りには安全かなとの結論でした。
ガラス皿にもよく写って爽やかなお菓子になりました。
生徒さん達の感想は
「どこにも売っていない、とっておきの抹茶ババロア」と大好評でした。
抹茶の緑が鮮やかに残るように工夫した甲斐があるというものです。
今月はこの「抹茶ババロア」をメインにお教室は進んでゆきます。
早朝に歩いていた道そばの食堂のまえに「てるてるぼうず」が2個。
今日のためだったのか?どうかな?
晴れて万歳でした。
6月のお菓子教室今日からスタートです。
「抹茶のババロア」
抹茶の緑が涼やかに、この季節にぴったりなムース菓子に出来上がりました。
角型で何度か試作していましたがセルクル仕込みの丸に落ち着きました。
暑い季節なので回りにビスキュイを貼りつけたほうが
お持ち帰りには安全かなとの結論でした。
ガラス皿にもよく写って爽やかなお菓子になりました。
生徒さん達の感想は
「どこにも売っていない、とっておきの抹茶ババロア」と大好評でした。
抹茶の緑が鮮やかに残るように工夫した甲斐があるというものです。
今月はこの「抹茶ババロア」をメインにお教室は進んでゆきます。