教室は2回。
最初は「おれん位ロールケーキ」。
ビスキュイ生地を斜めに絞り出しオーブンへ。
オレンジ味のクレームムースリーヌを作り、
焼きあがった生地の上に塗り広げ
しっかりと巻き上げて完成。
冷蔵庫でキープしていたロールケーキの巻紙がはがれていて
慌ててテープを貼りなおしました。
オレンジのさわやかな酸味のきいたクリームがポイントの
ロールケーキです。
3時からのお教室は「洋梨のアーモンドタルト」。
シュクレ生地を敷きこんだタルト型に
アーモンドクリームをひろげ
洋梨を並べてオーブンへ。
今日初めてタルト作りをした生徒さんは
タルトってこんな風にできあがっていたんだと
感激の面持ちでした。
まだ温かいタルトでしたが、
タルトってやっぱり美味しいなと。
何回食べても美味しいですね。
最初は「おれん位ロールケーキ」。
ビスキュイ生地を斜めに絞り出しオーブンへ。
オレンジ味のクレームムースリーヌを作り、
焼きあがった生地の上に塗り広げ
しっかりと巻き上げて完成。
冷蔵庫でキープしていたロールケーキの巻紙がはがれていて
慌ててテープを貼りなおしました。
オレンジのさわやかな酸味のきいたクリームがポイントの
ロールケーキです。
3時からのお教室は「洋梨のアーモンドタルト」。
シュクレ生地を敷きこんだタルト型に
アーモンドクリームをひろげ
洋梨を並べてオーブンへ。
今日初めてタルト作りをした生徒さんは
タルトってこんな風にできあがっていたんだと
感激の面持ちでした。
まだ温かいタルトでしたが、
タルトってやっぱり美味しいなと。
何回食べても美味しいですね。