「桃のマスカルポーネタルト」が今日のメニュー。
新作レシピです。
空焼きしたタルトに
マスカルポーネクリームを流し入れ
カットした白桃を飾りつけ
ナパージュをぬって完成。
隠し味は桃のリキュール。
甘い香りのリキュールです。
炭酸で割ると美味しいかも。
マスカルポーネは国産のチーズ。
クセがなくてなめらかで
食べ過ぎ厳禁の美味しいチーズです。
今回は白桃を選びましたが
いろいろ試してみたいと思っています。
たぶんチーズ嫌いの人でも
濃い生クリーム?と思って食べてしまうかも。
もちろん生徒さん達には大好評でした。
作っている最中から
「絶対に美味しいはず・・」と。
今月末に家族でパリへ1週間の旅に出られるという生徒さん。
うらやましい!!
チケットがとれればバレーを観てきたいそうです。
それとモンサンミッシェルのあのオムレツも。
みなさん優雅でいいなぁ~
新作レシピです。
空焼きしたタルトに
マスカルポーネクリームを流し入れ
カットした白桃を飾りつけ
ナパージュをぬって完成。
隠し味は桃のリキュール。
甘い香りのリキュールです。
炭酸で割ると美味しいかも。
マスカルポーネは国産のチーズ。
クセがなくてなめらかで
食べ過ぎ厳禁の美味しいチーズです。
今回は白桃を選びましたが
いろいろ試してみたいと思っています。
たぶんチーズ嫌いの人でも
濃い生クリーム?と思って食べてしまうかも。
もちろん生徒さん達には大好評でした。
作っている最中から
「絶対に美味しいはず・・」と。
今月末に家族でパリへ1週間の旅に出られるという生徒さん。
うらやましい!!
チケットがとれればバレーを観てきたいそうです。
それとモンサンミッシェルのあのオムレツも。
みなさん優雅でいいなぁ~