今日の教室はパウンドケーキの予定でしたが、
生徒さん達からまだまだ暑いので
ロールケーキがいいかしら・・・と
連絡があって急きょ変更しました。
そんなわけで「オレンジ米粉シフォンロール」になりました。
米粉を使ったしっとりしたシフォン生地に
ホイップクリームと
たっぷりのオレンジピールをちりばめて
しっかり締めながら巻き上げました。
道順を間違えずに無事に到着された生徒さんたちは
汗だくでしばし休憩してからの開始でした。
落ち着いて
そして集中して実習できると
新しい教室を気に入って下さいました。
突然の激しい雨がふったり、
カーッと暑くなったり
どうしようもない蒸し暑さだったりと
毎年、夏が厳しくなっています。
実は夏バテ気味です。
夏の疲れが出て参りましたよ。
みなさん!なんとか乗り切りましょうね。
生徒さん達からまだまだ暑いので
ロールケーキがいいかしら・・・と
連絡があって急きょ変更しました。
そんなわけで「オレンジ米粉シフォンロール」になりました。
米粉を使ったしっとりしたシフォン生地に
ホイップクリームと
たっぷりのオレンジピールをちりばめて
しっかり締めながら巻き上げました。
道順を間違えずに無事に到着された生徒さんたちは
汗だくでしばし休憩してからの開始でした。
落ち着いて
そして集中して実習できると
新しい教室を気に入って下さいました。
突然の激しい雨がふったり、
カーッと暑くなったり
どうしようもない蒸し暑さだったりと
毎年、夏が厳しくなっています。
実は夏バテ気味です。
夏の疲れが出て参りましたよ。
みなさん!なんとか乗り切りましょうね。