バレンタイン月間の開始です。
まずは「チョコカップケーキ」教室。
いつもは自転車でいらっしゃる生徒さん達も
さすがに今日は電車でした。
その電車も20分程度の遅れでしたが。
まだまだ雪の弊害は続いています。
歩道は凍っているところもあって要注意でした。
クーベルチュールチョコをたっぷり使った生地の
カップケーキのポイントはフランボワーズジャム。
香り豊かなチョコと甘酸っぱいジャムが
予想以上の美味しさと好評で一安心でした。
バレンタインにはもう一回り小さなカップで
倍の数を焼きますと張り切っていらっしゃいました。
頑張って下さいね。
寒い毎日です。
雪って外気が低いせいもありますが、
なかなか溶けないものですね。
雪かきをして片隅に積み上げられた雪は
氷となってしっかりと残っています。
寒いはずですね。
春が待ち遠しいです。
まずは「チョコカップケーキ」教室。
いつもは自転車でいらっしゃる生徒さん達も
さすがに今日は電車でした。
その電車も20分程度の遅れでしたが。
まだまだ雪の弊害は続いています。
歩道は凍っているところもあって要注意でした。
クーベルチュールチョコをたっぷり使った生地の
カップケーキのポイントはフランボワーズジャム。
香り豊かなチョコと甘酸っぱいジャムが
予想以上の美味しさと好評で一安心でした。
バレンタインにはもう一回り小さなカップで
倍の数を焼きますと張り切っていらっしゃいました。
頑張って下さいね。
寒い毎日です。
雪って外気が低いせいもありますが、
なかなか溶けないものですね。
雪かきをして片隅に積み上げられた雪は
氷となってしっかりと残っています。
寒いはずですね。
春が待ち遠しいです。