「アップルパイ」を午後からのお教室で焼きました。
パイ生地は3つ折りを2回して
パイ皿に敷きこみ
ジョナゴールドをあふれんばかりに詰め込みました。
シナモン色になったリンゴを
ギュッとギュッと詰め込みました。
50分近く焼いて完成。
ほんのり甘いホイップクリームを添えました。
りんごが柔らかくなりすぎていなくて
少し芯が残っていて
酸味もある
このアップルパイが大好きです。
パイ生地は3つ折りを2回して
パイ皿に敷きこみ
ジョナゴールドをあふれんばかりに詰め込みました。
シナモン色になったリンゴを
ギュッとギュッと詰め込みました。
50分近く焼いて完成。
ほんのり甘いホイップクリームを添えました。
りんごが柔らかくなりすぎていなくて
少し芯が残っていて
酸味もある
このアップルパイが大好きです。