日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

アップルパイの中身はりんごが山盛り

2013-01-25 23:52:11 | お菓子達いろいろ
「アップルパイ」を午後からのお教室で焼きました。

パイ生地は3つ折りを2回して
パイ皿に敷きこみ
ジョナゴールドをあふれんばかりに詰め込みました。

シナモン色になったリンゴを
ギュッとギュッと詰め込みました。

50分近く焼いて完成。

ほんのり甘いホイップクリームを添えました。

りんごが柔らかくなりすぎていなくて
少し芯が残っていて
酸味もある
このアップルパイが大好きです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする