「ラムボール」が今日のメニュー。
このラムボールは下準備の大変さで
お教室では何年か取り上げ中止状態でした。
昨年からお教室に専念しましたので
今年のバレンタイン教室から解禁。
ということで昨日は準備にバタバタしておりました。
スポンジを人数分焼くために
久々のキチンエイド登場。
ナッツを大量にロースト。
3種類のドライフルーツのラム酒漬けは1週間前から。
シロップも鍋で大量に作り置き。
すべてそろってからの今日のお教室でした。
まあるく丸める作業は
生徒さんの握りしめ方で大きさが変わって
全員それぞれの形と個数が違っていて
ラムボールは個性が出て楽しいですね。
ラムボールは初めてのお味だったようですが、
「美味しい!!」と大絶賛していただきました。
今日も日差しがサンサンの中のティータイム。
外の寒さを忘れますね。
このラムボールは下準備の大変さで
お教室では何年か取り上げ中止状態でした。
昨年からお教室に専念しましたので
今年のバレンタイン教室から解禁。
ということで昨日は準備にバタバタしておりました。
スポンジを人数分焼くために
久々のキチンエイド登場。
ナッツを大量にロースト。
3種類のドライフルーツのラム酒漬けは1週間前から。
シロップも鍋で大量に作り置き。
すべてそろってからの今日のお教室でした。
まあるく丸める作業は
生徒さんの握りしめ方で大きさが変わって
全員それぞれの形と個数が違っていて
ラムボールは個性が出て楽しいですね。
ラムボールは初めてのお味だったようですが、
「美味しい!!」と大絶賛していただきました。
今日も日差しがサンサンの中のティータイム。
外の寒さを忘れますね。