バレンタインチョコレート教室の今年2回目は
「生チョコタルト」。
タルト生地はいつもより少し甘め。
しっかり空焼きしたあと、
チョコレートのアパレイユを流し入れ
再度オーブンへ。
表面に膜がはってゆらゆらしたら焼き上がりのサイン。
かろうじて固まっているような生チョコタルトの完成です。
ホントに寒いわねぇ~と言いながら
ゆったりとティータイムしました。
「生チョコタルト」。
タルト生地はいつもより少し甘め。
しっかり空焼きしたあと、
チョコレートのアパレイユを流し入れ
再度オーブンへ。
表面に膜がはってゆらゆらしたら焼き上がりのサイン。
かろうじて固まっているような生チョコタルトの完成です。
ホントに寒いわねぇ~と言いながら
ゆったりとティータイムしました。