まだ溶けない雪が残っていますね。
もう氷になってますが。
バレンタインチョコが続くなか、
今日は久々の「アップルパイ」教室でした。
りんごはジョナゴールド。
果肉が固くて気に入ってます。
折りたたんだパイ生地をパイ皿に敷きこみ
りんごを山のように詰め込み
パイ生地でふたをしてオーブンへ。
ジュクジュクとパイはオーブンのなかで音をたてて焼きあがりました。
シナモンが苦手の生徒さん用に今日のパイはシナモン抜き。
添えたホイップクリームはメープルシュガーで香りづけ。
湯気が写っていないのが不思議なぐらいの
オーブン出したてのアツアツを食べました。
こんなパイが朝食でいつも食べられたら幸せ・・・と生徒さん。
ホントに同感です。
チョコケーキが続いていましたので
アップルパイがことのほか美味しかったです。
一切れ残ったアップルパイは明日の朝食にします。
もう氷になってますが。
バレンタインチョコが続くなか、
今日は久々の「アップルパイ」教室でした。
りんごはジョナゴールド。
果肉が固くて気に入ってます。
折りたたんだパイ生地をパイ皿に敷きこみ
りんごを山のように詰め込み
パイ生地でふたをしてオーブンへ。
ジュクジュクとパイはオーブンのなかで音をたてて焼きあがりました。
シナモンが苦手の生徒さん用に今日のパイはシナモン抜き。
添えたホイップクリームはメープルシュガーで香りづけ。
湯気が写っていないのが不思議なぐらいの
オーブン出したてのアツアツを食べました。
こんなパイが朝食でいつも食べられたら幸せ・・・と生徒さん。
ホントに同感です。
チョコケーキが続いていましたので
アップルパイがことのほか美味しかったです。
一切れ残ったアップルパイは明日の朝食にします。