今日からバレンタインチョコ週間が始まりました。
2月14日までずっとです。
「フォンダンショコラ」が今日のバレンタインメニュー。
ガナッシュをまずは作って冷やし固め
チョコレートを溶かし込んだ生地の中に
埋め込んでオーブンへ。
15分で焼き上がりです。
中からチョコがとろっと流れ出ました。
ガナッシュはフランボワーズ味です。
いちごよりやっぱりフランボワーズですね。
程よい酸味がチョコと相性抜群だと信じます。
ちょっと大き目なフォンダンショコラでしたが、
ペロッと完食しました。
また寒波が到来するようです。
夕方の帰り道は肌を刺すほどの寒さ。
ダウンコートにマフラーをぐるぐる巻きして歩いてます。
2月14日までずっとです。
「フォンダンショコラ」が今日のバレンタインメニュー。
ガナッシュをまずは作って冷やし固め
チョコレートを溶かし込んだ生地の中に
埋め込んでオーブンへ。
15分で焼き上がりです。
中からチョコがとろっと流れ出ました。
ガナッシュはフランボワーズ味です。
いちごよりやっぱりフランボワーズですね。
程よい酸味がチョコと相性抜群だと信じます。
ちょっと大き目なフォンダンショコラでしたが、
ペロッと完食しました。
また寒波が到来するようです。
夕方の帰り道は肌を刺すほどの寒さ。
ダウンコートにマフラーをぐるぐる巻きして歩いてます。