今日のお教室は「いちごのジュレとバニラクリーム」。
相変わらず寒いですねが朝のご挨拶でした。
最初に作るのはバニラクリーム。
カスタードクリームではない、
ムースでもないバニラクリーム。
とろっとしてギリギリの固さのゼラチンで固めます。
バニラクリームを冷やし固めている間に
いちごのジュレ作り。
バニラクリームの上にジュレを流し入れて冷蔵庫へ。
生徒さん達の第一声は「美味しい!!」でした。
春色の1品です。
相変わらず寒いですねが朝のご挨拶でした。
最初に作るのはバニラクリーム。
カスタードクリームではない、
ムースでもないバニラクリーム。
とろっとしてギリギリの固さのゼラチンで固めます。
バニラクリームを冷やし固めている間に
いちごのジュレ作り。
バニラクリームの上にジュレを流し入れて冷蔵庫へ。
生徒さん達の第一声は「美味しい!!」でした。
春色の1品です。