お教室は早朝の8時半からでした。
7時過ぎに乗った電車は通勤客で満杯。
みなさん早くから働いていらっしゃるのですね。
座席で寝てる人が多かったですね。
作ったお菓子は「マーブルチーズケーキ」。
チーズケーキの底に胡桃のタルトを敷き込み
サワークリームを混ぜ込んだチーズフィリングをながしいれ
チョコレートでマーブル模様を作った後オーブンへ。
焼きあがったお菓子を持って生徒さんは長距離バスに乗り新潟へ。
間に合って良かった。
6時に起きられなかったらどうしようとプレッシャーでした。
さすがにお教室が終わったあとは気が抜けてしまいました。
昨日、東京で桜開花宣言がありました。
桜並木でぼんぼり提灯を結び付けてた職人さんが
脚立から突然落ちてところに遭遇。
それはもうびっくり。
しばらくすると何事もなったように立ち上がられました。
桜まつりの準備でした。
道々では様々な花が開き始めています。
もう春はそこまできているようです。
7時過ぎに乗った電車は通勤客で満杯。
みなさん早くから働いていらっしゃるのですね。
座席で寝てる人が多かったですね。
作ったお菓子は「マーブルチーズケーキ」。
チーズケーキの底に胡桃のタルトを敷き込み
サワークリームを混ぜ込んだチーズフィリングをながしいれ
チョコレートでマーブル模様を作った後オーブンへ。
焼きあがったお菓子を持って生徒さんは長距離バスに乗り新潟へ。
間に合って良かった。
6時に起きられなかったらどうしようとプレッシャーでした。
さすがにお教室が終わったあとは気が抜けてしまいました。
昨日、東京で桜開花宣言がありました。
桜並木でぼんぼり提灯を結び付けてた職人さんが
脚立から突然落ちてところに遭遇。
それはもうびっくり。
しばらくすると何事もなったように立ち上がられました。
桜まつりの準備でした。
道々では様々な花が開き始めています。
もう春はそこまできているようです。