お彼岸ですね。
晴れわたっているけれど、
寒さがもどったうえに強風も。
桜のつぼみが膨らみはじめているのに・・・・。
春なのに寒いのはこたえますね。
「いちごのパンケーキ」を作りました。
メレンゲを混ぜ込むスフレタイプのパンケーキ生地をオーブンへ。
焼きたてはふわふわに焼きあがってます。
生クリームをはさまないで
あつあつにバターとメープルをのせて食べるのも美味しいはずです。
とはいってもお教室では
1回目の洗い物をしている間に粗熱を取ります。
ホイップクリームといちごを飾って
さあティータイム。
美味しく頂きました。
日本のさまざまな分野のことを憂いながら
ティータイムしているとあっという間に3時が過ぎてました。
いろいろな分野でのほころびがひどすぎると嘆いたのでした。
来月の予定を決めて解散です。
帰り道は予想外の寒さに驚きました。
さらに驚いたことは
材料の買い出しをと思ったら
なんとなんと在庫薄す。
増税前の買い占めがお菓子材料でも起こっていました。
レジに並んでいる人達を眺めて「う~ん!!」でした。
今、現在、日用品も材料も何も買いだめしていないのですが、
検討した方がいいのかな?
晴れわたっているけれど、
寒さがもどったうえに強風も。
桜のつぼみが膨らみはじめているのに・・・・。
春なのに寒いのはこたえますね。
「いちごのパンケーキ」を作りました。
メレンゲを混ぜ込むスフレタイプのパンケーキ生地をオーブンへ。
焼きたてはふわふわに焼きあがってます。
生クリームをはさまないで
あつあつにバターとメープルをのせて食べるのも美味しいはずです。
とはいってもお教室では
1回目の洗い物をしている間に粗熱を取ります。
ホイップクリームといちごを飾って
さあティータイム。
美味しく頂きました。
日本のさまざまな分野のことを憂いながら
ティータイムしているとあっという間に3時が過ぎてました。
いろいろな分野でのほころびがひどすぎると嘆いたのでした。
来月の予定を決めて解散です。
帰り道は予想外の寒さに驚きました。
さらに驚いたことは
材料の買い出しをと思ったら
なんとなんと在庫薄す。
増税前の買い占めがお菓子材料でも起こっていました。
レジに並んでいる人達を眺めて「う~ん!!」でした。
今、現在、日用品も材料も何も買いだめしていないのですが、
検討した方がいいのかな?