今日は基礎コースの「スフレチーズケーキ」を焼きました。
教室が始まるまでに底に敷くジェノワーズをオーブンへ。
ちょうど焼きあがったころに生徒さん到着。
クリームチーズとバターは室温に戻しておいて
お教室開始です。
ひたすら混ぜ合わせた後
つやつやのメレンゲを加え混ぜてオーブンへ。
湯煎焼きの湯をやけどしないように注ぎ入れ焼き開始です。
湯は1度途中で継ぎ足しして焼きあがりました。
強引に冷やしましたが
まだ中心部は冷え切っていないケーキをカットしてティータイム。
美味しくて半分はペロッと食べられそうと生徒さん。
何事も過ぎてはいけません。
生徒さんの話しがおかし過ぎて
思いっきり笑いこけてしまいました。
明日は早朝から本厚木へ出かけてきます。
教室が始まるまでに底に敷くジェノワーズをオーブンへ。
ちょうど焼きあがったころに生徒さん到着。
クリームチーズとバターは室温に戻しておいて
お教室開始です。
ひたすら混ぜ合わせた後
つやつやのメレンゲを加え混ぜてオーブンへ。
湯煎焼きの湯をやけどしないように注ぎ入れ焼き開始です。
湯は1度途中で継ぎ足しして焼きあがりました。
強引に冷やしましたが
まだ中心部は冷え切っていないケーキをカットしてティータイム。
美味しくて半分はペロッと食べられそうと生徒さん。
何事も過ぎてはいけません。
生徒さんの話しがおかし過ぎて
思いっきり笑いこけてしまいました。
明日は早朝から本厚木へ出かけてきます。