寒いような暖かくなったような
そんな1日でした。
「コンヴェルサシオン」を作りました。
フランスの伝統菓子です。
カンバーセーション、会話という名前のお菓子です。
パイ生地は3つ折りを繰り返した後
型に合わせての敷き込み作業。
クリームを詰め、
パイ生地でふたをして、
グラスをぬって・・・・。
工程がたくさんあっていつもより時間がたっぷりかかりました。
焼けたグラスはパリパリ、
中はしっとり。
労働?のあとのティータイム。
手でつかんで食べました。
スマステーションのスイーツ特集を見ながらブログ書いてます。
亀十のどら焼きは美味しいですね。
食べたことあります。
生地がふわふわで大好きです。
白あんがもっと美味しいと通の人からの情報です。
いつか食べてみたいです。
そんな1日でした。
「コンヴェルサシオン」を作りました。
フランスの伝統菓子です。
カンバーセーション、会話という名前のお菓子です。
パイ生地は3つ折りを繰り返した後
型に合わせての敷き込み作業。
クリームを詰め、
パイ生地でふたをして、
グラスをぬって・・・・。
工程がたくさんあっていつもより時間がたっぷりかかりました。
焼けたグラスはパリパリ、
中はしっとり。
労働?のあとのティータイム。
手でつかんで食べました。
スマステーションのスイーツ特集を見ながらブログ書いてます。
亀十のどら焼きは美味しいですね。
食べたことあります。
生地がふわふわで大好きです。
白あんがもっと美味しいと通の人からの情報です。
いつか食べてみたいです。