昨日は強風と雨のなか本厚木まで行ってきました。
「胡桃とバナナのココアパウンドケーキ」を
午前と午後の2回、教室をしてきました。
ココア入りのバター生地につぶしたバナナを混ぜ込み型へ。
ロースト胡桃とカソナードをふってオーブンへ。
50分前後焼き時間はかかりました。
オーブンから出したたてではさすがに熱過ぎるので
粗熱をとっている間に
紅茶で生徒さん達とおしゃべりタイム。
朝、作って来たからお味見してみてと
生徒さんが取り出されたのは「ごぼう茶」。
先月、どんな味なんでしょうねと言っていたのを覚えて下さっていたのでした。
生徒さん全員に配ってお味見。
当たり前だけれど、ごぼうでした。
飲みにくい味ではありませんでしたよ。
作ってきてくださった生徒さんはもう2年あまり飲み続けていらっしゃいます。
めまいがなくなって快調だとか。
ちょっと飲んでみましょうかね。
強風にあおられた雨でびしょびしょになって帰宅。
疲れました。
「胡桃とバナナのココアパウンドケーキ」を
午前と午後の2回、教室をしてきました。
ココア入りのバター生地につぶしたバナナを混ぜ込み型へ。
ロースト胡桃とカソナードをふってオーブンへ。
50分前後焼き時間はかかりました。
オーブンから出したたてではさすがに熱過ぎるので
粗熱をとっている間に
紅茶で生徒さん達とおしゃべりタイム。
朝、作って来たからお味見してみてと
生徒さんが取り出されたのは「ごぼう茶」。
先月、どんな味なんでしょうねと言っていたのを覚えて下さっていたのでした。
生徒さん全員に配ってお味見。
当たり前だけれど、ごぼうでした。
飲みにくい味ではありませんでしたよ。
作ってきてくださった生徒さんはもう2年あまり飲み続けていらっしゃいます。
めまいがなくなって快調だとか。
ちょっと飲んでみましょうかね。
強風にあおられた雨でびしょびしょになって帰宅。
疲れました。