暖かな1日でした。
東京も今日桜の開花宣言がありました。
お教室の回りの桜のつぼみもふくらみ始めました。
お花見ももうすぐですね。
「いちごとショコラのヴェリーヌ」をお教室で作りました。
グラスの底とショコラクリームの上にいちごのジュレを流した仕上げにしました。
ショコラは口のなかでとろけるレシピに。
チョコレートの器仕込みは初めてと生徒さん達も張り切って実習。
濃いけれどとろけるショコラオレクリームと
いちごがとっても美味しいと高評価をいただいて
ほっと一息。
組み立てに悩んだ甲斐がありました。
新しいレシピが出来上がった安堵感と
また来月に向けてのレシピ作りも考えなくては。
暖かい季節到来とともに頑張らなくては。
東京も今日桜の開花宣言がありました。
お教室の回りの桜のつぼみもふくらみ始めました。
お花見ももうすぐですね。
「いちごとショコラのヴェリーヌ」をお教室で作りました。
グラスの底とショコラクリームの上にいちごのジュレを流した仕上げにしました。
ショコラは口のなかでとろけるレシピに。
チョコレートの器仕込みは初めてと生徒さん達も張り切って実習。
濃いけれどとろけるショコラオレクリームと
いちごがとっても美味しいと高評価をいただいて
ほっと一息。
組み立てに悩んだ甲斐がありました。
新しいレシピが出来上がった安堵感と
また来月に向けてのレシピ作りも考えなくては。
暖かい季節到来とともに頑張らなくては。