昨日までの陽気がうそのような寒さが戻ってきました。
もちろんダウンを着て出かけて来ました。
寒さに加えて、しとしとと1日中雨が降りました。
こんなに寒暖差が厳しいと体調がおかしくなりそうです。
「金柑のパウンドケーキ」が今日のお教室メニュー。
金柑の甘煮は先日煮ておきました。
パウンド型にオーブンペーパーを敷きこんでからバター生地作り。
最後に粗く刻んだ金柑をたっぷりと混ぜ込んで
パウンド型に流し入れオーブンへ。
金柑の少し独特な甘さとしっとりとしたバター生地の味を楽しみました。
みんなで2切れずつ食べてしまいました。
ちょうどティータイムの最中に
岩手の友人からの宅配便が届きました。
配達の人が思わず「美味しそうないい匂いがするね」と。
お菓子の香りは幸せの香りですものね。
もちろんダウンを着て出かけて来ました。
寒さに加えて、しとしとと1日中雨が降りました。
こんなに寒暖差が厳しいと体調がおかしくなりそうです。
「金柑のパウンドケーキ」が今日のお教室メニュー。
金柑の甘煮は先日煮ておきました。
パウンド型にオーブンペーパーを敷きこんでからバター生地作り。
最後に粗く刻んだ金柑をたっぷりと混ぜ込んで
パウンド型に流し入れオーブンへ。
金柑の少し独特な甘さとしっとりとしたバター生地の味を楽しみました。
みんなで2切れずつ食べてしまいました。
ちょうどティータイムの最中に
岩手の友人からの宅配便が届きました。
配達の人が思わず「美味しそうないい匂いがするね」と。
お菓子の香りは幸せの香りですものね。