日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

抹茶のババロア

2017-06-04 23:04:12 | お菓子達いろいろ


「抹茶のババロア」教室、始まりました。

ビスキュイをセットしたセルクルに
まずはホワイトチョコクリームを流し入れぬれ甘納豆をちらしました。

その上には抹茶のババロアを流し入れて冷やし固めて完成。

2種類のムースを重ねたアントルメの実習は予想外に生徒さん達大変そうでした。
ホイップクリームは用意しておいた方が
実習に集中していただけるかもと反省点です。

抹茶とホワイトチョコの相性がとてもいいと、
皆さんにとても喜んでいただけました。
2層にして良かったなと思っています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする