![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/5f/b599ff06ac25e9367012c56cad1e9092.jpg)
「アメリカンチェリーのサンドクッキー」をお教室で作りました。
先日作ったレーズンウィッチをアレンジしましたが、
ヒントを頂いたのは先月銀座SIXで見かけてチェリーのサンドクッキー。
ご一緒していたのが今日の生徒さん。
ついお教室で作りましょうとその時お約束してしまったのでした。
買って食べてはいませんが。
アメリカンチェリーは種抜きして半割したあと
キルッシュと少しのグラニュー糖でマリネ。
イタリアンメレンゲで作ったバタークリームにアメリカンチェリーをのせてサンド。
画像の通りにりっぱなサンドクッキーが出来上がりました。
厚さをご覧あれ!です。
生徒さん曰く「値段がつけられませんね」。
お味は・・・。
ラムレーズンをサンドしたレーズンウィッチを超える美味しさでした。
アメリカンチェリーの酸味とバタークリームの相性が抜群でした。
生徒さんはそれはそれは喜んでくださいました。
お店をしていたらお店の看板ケーキになりそうです。