![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/4f/85f709c12b138845442d97c3211bb729.jpg)
「バナナココタルト」教室でした。
遠方からの生徒さん達はお教室に着いた途端に
「あ~暑い」と第一声。
昨日の肌寒さから一転、暑い日差しが戻ってきました。
ココナッツ風味のアーモンドクリームの上に
カソナードをつけたバナナを並べてオーブンで焼き上げました。
どんな味に焼きあがっているのか興味津々だった生徒さん達は
美味しいと大満足でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/e1/e2986e8d51a6e2f144ec56ff87414634.jpg)
カソナードというお砂糖を使ったレッスンを今月は取り上げています。
パッケージが変わって使いやすくなっています。
フランスのラペルーシュ社のきび砂糖です。
このカソナードを使ったもっとも知られているお菓子は「クレームビュルレ」です。
表面にカソナードをふって焦がします。
日本のきび砂糖と違ってさらさらした極小の粒状で
焦げ目がつきやすいのが特徴のお砂糖です。
りんごにぴったりで新物のりんごが出る季節が待ち遠しく思います。