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「抹茶のババロア」教室はとうとう今日で最後となりました。
いつものようにお教室が始まるまでの下準備に時間をとられてしまいました。
生徒さん分の生クリームを立てた後は
ビスキュイ絞りの下書き。
実習中には卓上コンロを用意したり
氷水を全員分用意したりと行ったり来たり。
無事に全員、美しく仕上がりました。
作る時間はかかったけれど
美味しく食べるのはあっという間ですねが生徒さん達の感想でした。
これまでのレッスンで抹茶のババロアをとても喜んでくださって
有難うございました。
お家でゆっくりと作っていただけるとうれしいです。
昨日のことですが、
抹茶のババロアとホワイトチョコクリームとぬれ甘納豆を
フォークですべて切り取って味わう組み立てが
素晴らしいと先日の生徒さん達からお褒めの言葉をいただきました。
レシピに込めた思いが伝わったようでとてもうれしくて
お菓子作りの励みになりました。