「レーズンウィッチ」教室でした。
サブレ生地をオーブンで焼いている間にバタークリーム作り。
滑らかになったバターにイタリアンメレンゲを混ぜ合わせたバタークリームの上に
ラムレーズンをのせてサブレクッキーでサンドしたレーズンウィッチ。
イタリアンメレンゲ初挑戦の生徒さんは
メレンゲに種類があるなんて・・・と言いながら真剣なまなざしで取り組まれました。
やはり手作りしたレーズンウィッチはこの上なく美味しいですと
とても喜んでいただけました。
今日の生徒さんからはいつもなにかおかずというかお惣菜を届けてくださいます。
「切り干し大根と干しシイタケの煮物」、
「焼きなすのドレッシング和え」、
「ベーコンとピーマン入りのおかず味噌」、
3品もいただいてしまいました。
もちろん夕飯に美味しく頂きました。
ご馳走様でした。