3日続けてのお教室が2回もやっと今日でひと段落。
最初は「パリブレスト」。
自転車の車輪をイメージしたパリブレスト。
中に詰めたムースリーヌにはヘーゼルナッツのプラリネを混ぜ込みました。
味のポイントにはペカンナッツのキャラメリゼ。
プラリネクリームとざくざくとかみしめるペカンナッツがいい味だしていました。
予想以上の美味しさと大喜びしていただけました。
あと引く美味しさのパリブレストでした。
「バナナクリームチーズタルト」のバナナは
カソナードでキャラメリゼしました。
ここしばらくキャラメリゼが続いています。
苦甘い味がなんとも言えません。
立ちっぱなしのせいか、さすがに足が疲れてしまい
もう座りたいなぁ~なんてつい思ってしまいました。
3日間よく頑張りました。