![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/26/55c2a481bec57c146657afa6b17cdb0b.jpg)
「ジャンジャンブルケーキ」教室でした。
ジャンジャンブルとはフランス語でジンジャー、
そう生姜のことです。
生姜のコンフィチュールを作っておきました。
今が出盛りの新生姜をスライスして煮込みました。
生徒さん達には暑い中の清涼剤代わりに
お教室を始める前に生姜のシロップ煮に炭酸を合わせた
ジンジャーエールをお出ししました。
生姜のシロップ煮を大絶賛していただいたこところでお教室開始。
見た目はとっても地味だけれど
生姜味のパウンドケーキが焼きあがりました。
ぜひお家でもまずは生姜のシロップ煮から作っていただけるとうれしいです。