「オレンジタルト」教室始まりました。
オレンジ風味のアーモンドクリームの上に
オレンジの輪切りをのせてオーブンでしっかり焼きました。
アプリコットジャムを塗って完成。
誰からもきっと喜んでいただけるタルトが焼きあがりました。
生徒さん達にももちろんとても喜んでいただけました。
午後のお教室は「オレンジアーモンドケーキ」
こちらはオレンジの皮と果汁を生地に混ぜ込み
オレンジの実をトッピングしてカソナードをふって焼き上げました。
ジューシーでさわやかでこの季節にいいですねと
またまた喜んでいただけました。
梅雨入りしてから空梅雨の毎日でしたが、
午後からは音をたてての雨になりました。
生徒さん達とこんなに降るとは・・・・。
雨音を聞きながらゆっくりとケーキを味わいました。