「ブルーベリーとマスカルポーネのガトー」教室でした。
午前のレッスンの生徒さん達の到着がとても早く
内心ちょっと慌てました。
まずは土台になる生地作りから開始。
しっかり粗熱を取った後はマスカルポーネクリームをこんもりと絞り出し
地道にブルーベリーを一粒ずつ並べて完成です。
マスカルポーネと生クリームを合わせたクリームは
口の中でとろけていくなんともいえない美味しさです。
午後からは「レモンカスタードクリームパイ」教室。
レモン皮と果汁を混ぜ合わせたレモンカスタードが
甘酸っぱく甘さもちょうどいいと生徒さん達に喜んでいただけました。
それにしても今日は涼しいをぐんと通り越して寒い一日でした。
ちゃんと上着を着て出かけましたが
もっと着てくればよかったと思ったほど寒かったです。
明日はどうでしょうね。