「フォレノワール」教室でした。
ジェノワーズを焼いた後、
クレームレジェールを作りアメリカンチェリーを挟みました。
アメリカンチェリーの種取りは専用の器具で
生徒さん達にも少量ずつ実習していただきました。
チェリーを挟んでギュッと押すと種が飛び出ます。
さすがにケーキにはさむチェリーすべての種取りを
生徒さん達にしていただくと時間がたりなくなってしまうので
事前にひたすら種取りしておきました。
事前にいろいろと準備しておきましたが、
今日のお菓子作りは時間がかかってしまいました。
お腹も空いてやっとティータイムになりました。
チェリーの断面図、美味しそうですね。
お味は?
大、大好評でした。
時間をかけた甲斐ありですね。
本当に皆さんお疲れ様でした。