こんばんわー ヾ(^・^*)(*^・^)ノばんわー
ちょっとおりこうさんだったでしょ?
娘が仕事に行き出して半年ほどになったんだけど
最近スランプだわー(・ω・A;)アセアセ
地獄の日が続いてます^^;
毎日何を作るかと思案の毎日・・・坂田三吉の世界・・・
( ‥) ン? 知らない?将棋指しの人ですがな
どう打てば勝つかという思案の毎日だったんですがな
ディセンターでよくリクエストが出るんですぅ
村田英雄さんの「王将」・・・
毎日ひねり出してなんとかクリアしてますけどね
もう明日はどうするかと・・・`s(・'・;) エートォ...
というわけでこちらではアップ済のものばかり^^;
今日はそろそろ暑くなってきたのでバンバンジーにしました
すごく久しぶりでレシピと首っ引きでしたよ^^;
最近オカヒジキがマイブームでね
この日にも付け合わせで使いました
オカヒジキと同じ位に刻んだキュウリと混ぜました
キュウリは刻んで塩もしていませんが オカヒジキと混ぜて
盛り付けの時に醤油少しと和えました
どうせバンバンジーのたれを混ぜて食べますのでね^^
私は食感をすごく気にするのですが
オカヒジキのシャキシャキと このキュウリは良いコラボです
大変好評でした^^
いくらなんでも このバンバンジーだけでは
お腹が持ちませんので中華風のオムレツを作ってみました
いつもなら「かに玉」とか書くでしょ?
でもこの日は違いましたから 一応オムレツと・・・
中身はこの前書いた「鮭のアラ」と
新玉ねぎ、バンバンジーで使った鶏肉の皮、キノコ、山芋のあられ切り
を使いました
これに「かに玉」に掛けるたれを掛けて中華風と・・・σ(^-^;)アセ
ホントはタケノコが欲しかったんだけど 使っちゃいました^^;
焼き方はスペインオムレツとおなじ焼き方になります
3人で卵が4個なので作るのも楽です
山芋のシャキシャキがとてもよかったんだけれど
娘に言わせれば「フツー」だそうです(*`н´*)=3プンプンプン
今 山芋が旬なので使ったんだけどね(-、-;)
季節の変わり目 世の中の環境 景色 気温差
etcやる気がしない こんな事も人生の中では時にはあっても・・・・
(^^♪僕らはみんな生きている 生きているから・・・
な~んちゃって
日々変化があって人生ですものね。
先日ピーマンの詰め物
具材の繋ぎのカタクリ
いつもとは違った食材のまとまり
いい感じに完成でした。
ありがとさんでした。
一番乗りコメントありがとうございます^^
そうです!「人間だもの」byみつを ですものねえ
.+:。(。・ω-)(-ω・。)ネー ゚.+:。
365日 イケイケドンドンは気持ちが悪い^^;
土井先生の説明はいつも何か得るものがあって嬉しいです^^
このブログは忘備録も兼ねていますので記録しています
使って下さっていつもありがとうです(u_u)o〃
お互い少しでもおいしく仕上げたいですものねd(^-^)ネ!
前記事のレシピ保存しましたあ
スランプのわりには
おかひじきとか食物繊維たっぷりです
おかひじき使ったことないんですよね
普通のひじきと違うの?
あっきみこさん
写真使っていいですよー
コメントのお返しのんびりなので先に書きにきたよーどうぞ気楽に私の写真でよろしければお使いくださいませ♪
またレシピ覗きにきますねー
村田英雄さんの王将懐かしいですね
吹けば飛ぶよな将棋の駒に~でしたか
ババンジーはたれがいまいいち
うまくできないんです
ご紹介のたれで作ってみようかな~
其れとチンジャオロースもたれがいまいちなんですわ
毎日今日は何にしようかな~と主婦の悩みですね~
キミコさんでもやっぱりなるのね
でもちゃんと色々やってるじゃないですか
私も毎日冷蔵庫に首突っ込んでさて何にと・・・
何とか成るもんですね
毎日過ごしていますから~
二番乗りコメントありがとうございます
ひじきと名はついているけれど別物でございます
歯ざわりが快感です
大きめのスーパーだと置いてあると思われますよ
カリウムとカルシウムが豊富だそうです^^
きゅうりと合わせてこんなにおいしいとは!
極力細く切ってくださいね 塩をするときゅうりの歯触りがなくなりますし・・・
写真ありがとうございます(o_ _)o))
もうこいのぼりの季節は終了ですので 来年に使わせてくださいね
いつも味のある写真でついついおねだりしちゃってます
L□VΕ...(●´エ`人´エ`●)スリスリ♪♪
いつもコメントありがとうございます
この先生のレシピ大好きなんですよ
一度お試しくださいね お口に合えば嬉しいです^^
チンジャオロース・・・そういえば私作っていないかもしれません
だんながピーマン+肉の組み合わせに難癖をつけるんです(・`ε・´●)チェッ
バンバンジーの蒸し汁 割に残りますのでこれを置いておいて
チンジャオロースに塩コショウを足して使ってみてください
鶏の蒸し汁なのでぐっと風味アップしますよ
いつもコメントありがとうございます
そうなんですよー^^; 本も色々ビデオも沢山あるのに
地獄の日が続いています
というのも6時台に夕食を済ませたい娘なんですよ(〃_ _)σイジイジ
午前中に生徒さんが来て その後ジムに行くと
もう作る時間がキューキューですヽ(ヽ´Д`)ヒイィィィ!!
そんな状態に思いつかない地獄が続くと疲れますヽ(。_゜)ノ~*@+
なんとかなってますけれどもう必死ヽ(×∇×)ノ・・・・キゥ、、、
主婦は疲れますよねえ (〇´・з)(ε・`〇)ネーww
息子に翻弄されて、毎日バタバタシッパナシデス。
ガラスのプレートが涼しげで感じいいですね。
中華風のオムレツ…私も食べたい!
おいしそう。
うちは今夜、鶏肉の団子鍋です。
新キャベツたっぷりいれました
頭に入ってるレシピが少なすぎなんだけど^^;