goo

鴨鍋

一番のお気に入り



また、寒さ厳しくなり夕食は鍋にすることが多くなっています。数年前から作るようになった「鴨鍋」。やはりうまいんだなぁ、普通の鶏肉とはやはり違いがある。なんとなくこくがありうまみが出ます。スーパーの肉売り場に置いていない所もあるのでちょっと寂しいですが、売れないんでしょうか。やはり高いものだからそれほどは売れないんだろうな。最近お客様に教えていただいた鍋があります。昆布だしで味付けは一切しない。少しごま油を入れる。食べるときに、器に少しの塩を入れ鍋汁を入れて漬け汁とする。これうまいです!!

*昨夜も鍋にしました。鶏肉を直火であぶりなべに入れる。これも旨みが出ます! 今夜は残った汁をどうしようか・・・・やはり蕎麦かなぁ。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )