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入荷豆のテスト焙煎 イエメンモカ-2

今週入荷しました「イエメンモカ・マタリ・バニーマタル」のテスト焙煎の続きです。まずはじめにテストしたのは極浅炒りでした。その極浅炒りの豆、今朝も淹れましたが・・・・もう最高な気分になります。僕が毎朝淹れるコーヒーは決まって浅炒りの豆を選びますが、バニーマタルであれば気分は最高となります。テスト焙煎の二回目は、中炒りにしました。豆の香りを包み込むような豊なコクが生まれます。甘みも加わりこってりとした感触となります。バニーマタルは浅炒りであればとても香りが高く、中炒りまで火を入れるとこってりとした豊なコクと甘みが堪能できます。テスト焙煎の豆の抽出は、ネルドリップで淹れております。今夜は直火式のマキネッタで淹れてみることにしましょう。



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