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入荷豆のテスト焙煎 エチオピアモカ

先週入荷した豆5品目の中での最後のテスト焙煎となりましたのは、「エチオピアモカ・ハラー・ボールドグレイン」となります。見出しの写真は浅炒りの豆です。全体的に柔らかさがあり、エチオピアのモカフレーバーと言う個性的な風味と、良質な酸味を持っています。


強中炒り


火入れを強くしていきますと、旨みが増し芳醇な甘みのある”きめの細かな”感触のコクが生まれます。このきめの細かな感触は、非水洗い式であるナチュラルの豆で無いと味わえない風味です。どうぞ産出地域の違うモカの味をお試しになって見てください。





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めだかの孵化始まる

めだかの産卵が始まるとブログ記事がめだかばかりになってしまいますがすみません。5月4日から産卵が始まり、ほぼ毎日捕獲しています。昨日で初産卵から二週間が経ちましたが、待ちに待ったミユキの孵化が始まりました。まだ一匹しか確認が出来ませんが、これから増えてくると思います。



写真を見て分かりますか!店頭のお客さんにも見て頂きましたがなかなか見つけられないほど小さいです。たくさん孵化してくればすぐに分かります。

先週は入荷したコーヒー豆が5品目ありました。一週間店の商品をご案内していましたが、めだかの産卵はほぼ毎日ありました。そのつど写真は撮りましたが同じような写真なので意味が無いかなぁ~と感じ載せていません。



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